主页推荐文章清洗宝宝衣物

清洗宝宝衣物

2 22, 2017

位置:推荐文章

宝宝的红疹或湿疹现象总是造成困扰?即使你已经尝试各种方法(包括更换清洁剂)问题还是挥之不去?这可能是宝宝对于某些居家害虫产生过敏性反应的现象,那就是尘螨!

什么是尘螨?

肉眼无法看见的尘螨,是一种适合在高温潮湿环境生存的微生物。它们最喜欢的食物就是人类和动物身上脱落的死皮细胞和皮屑[1]。乍听之下确实令人感到厌烦,但尘螨通常并不会造成太大问题。无论如何,对于部分成人和宝宝而言,这些依靠脱落皮屑等废弃物存活的尘螨,却可能诱发各种过敏性反应,例如:打喷嚏、眼睛发痒、哮喘和湿疹[2]

 

我如何消灭尘螨?

你可以尝试各种方法,但却无法彻底消灭尘螨。最有效的方法是通过控制尘螨繁衍来改善情况。然而,在你采取迫切行动丢弃或更换宝宝的所有衣物或床褥之前,不妨参考以下这些方法来控制这些讨厌的微生物:

控制湿度

尘螨在高温和潮湿环境中会迅速繁殖。如果你还没有购置这些装备,别忘了投资一台优质空凋或除湿器,以清除居家空气中的多余湿气。

保护床褥

宝宝有大量时间都在休息和睡觉,因此应该使用防尘螨床套保护宝宝的床褥不受“侵害”。记住!定期清洗床套以时刻保持干净整洁。

透气通风及除尘

每天让宝宝的床垫和床具透气通风,确保在宝宝再次使用之前已经完全晾干。定期为地毯和软垫家具吸尘以减少尘螨滋生。另外,别忘了沙发垫角落和隐匿空间。

正确洗涤

除了使用质地温和洗涤产品来清洗宝宝的所有衣物、床褥用品和软性玩具,你也应该选择添加可清除尘螨配方成分的洗衣液,例如:Tollyjoy婴幼儿抗尘螨洗衣液。这款洗衣液不仅能够清除污迹和避免污垢沾粘在宝宝衣物上,其独特配方也有效清除宝宝衣物中高达99%的尘螨/尘螨粪便,确保衣物干净清爽,即使晾晒在户外也能散发清新芳香。

遵循这些有效方法将有助于为你和宝宝打造一个更干净、更健康的环境空间。你家宝宝的湿疹可能会随着时间而逐渐改善!

dustmite

 

mosture-control

 

tollyjoy anti mite dust baby laundy detergent with design