主页推荐文章如何选择吸奶器

如何选择吸奶器

3 20, 2016

位置:推荐文章

如何选择及使用吸奶器?

许多研究表明,以母乳喂养婴儿可带来诸多健康及营养效益,因为母乳不仅可以保护宝宝抵御疾病,还有助于增强宝宝的免疫力。此外从长期来看,以母乳喂养宝宝的做法也更加经济。然而,对于那些需要返回工作岗位或在一天里的大部分时间都无法陪伴宝宝的妈妈而言,以母乳喂养宝宝的做法将变得困难重重。在这种情况下,吸奶器将是个好帮手。但是,如何选择适合的吸奶器有时却并不是一件简单的事。由于当前市场上有太多不同类型及品牌的吸奶器,因此您最好能够事先了解哪一种最适合您的需求以及对您而言最方便,再进行购买。

吸奶器的种类

大体上,吸奶器分为三类:交流电驱动式、电池驱动式和手动式。交流电和电池驱动式通常适合那些需要多次快速吸奶的上班族妈妈使用。那些在分娩后前几周面临哺乳困难的妈妈也可从使用交流电或电池驱动式吸奶器中受益,因为这些吸奶器有助于增加乳汁分泌和流量。

另一方面,如果您只是偶尔需要吸奶,例如您需要长期或是当天为琐事外出而只能将宝宝交给保姆照顾,那么手动吸奶器就是理想的选择。手动吸奶器能让您更好的控制抽吸的速度,让吸奶过程更加舒适。它们通常也比交流电或电池驱动式吸奶器更加实惠。

无论您喜欢哪种吸奶器,在选择时您还应考虑其他重要因素,例如吸奶器是否小巧轻便,方便在外出时携带、使用期间的舒适程度、易用性以及是否便于清洗等。此外,您还必须确认吸奶器已经过相关机构的安全使用认证(特别是当您更倾向于购买交流电或电池驱动式吸奶器时)。

breastpump01

breastpump02

使用吸奶器

在花上一点时间适应吸奶器带来的感觉后,您会发现其实吸奶器的操作非常简单。每个吸奶器都配有罩在乳头上的乳头保护罩。如果您使用的是交流电或电池驱动式吸奶器,您只需在放上乳头保护罩后打开开关,吸奶器就会模仿宝宝吸奶的动作,自动开始吸奶。对于绝大多数吸奶器而言,您都可以调整其吸力及循环速度,以便在过程中更加舒适。而对于手动吸奶器,顾名思义,您必须手动操作挤压设置,从而自己控制抽吸的速度和力度。

在使用吸奶器时,无论是电动式还是手动式,您都应确保使用大小合适的乳头保护罩并将其放置在正确的位置,以避免其对您产生任何刺激或造成不适。

Tollyjoy吸奶器和哺乳垫

为了满足每一位妈妈的需要,Tollyjoy备有电池驱动式和手动式两种吸奶器供您选择。Tollyjoy的电池驱动式吸奶器包含一个用于调节吸奶速度的旋钮,并提供带导管的奶瓶盖套装和奶嘴。而手动式吸奶器则有两种不同的挤压机制的设计,并分别采用蓝红两种颜色。与电池驱动式吸奶器一样,手动式吸奶器也配备奶瓶盖套装和奶嘴。

这些吸奶器都安全、方便、耐用,而且都依据相关的国际健康与安全标准制造。此外,它们还便于拆卸,可在每次使用后清洗及消毒,让您能毫无顾虑地继续使用。

Tollyjoy也了解到,哺乳中的妈妈们经常会出现漏奶的问题,尤其是在喂养婴儿的前几个月里。针对这类情况,哺乳垫将能派上用场,以防止这些渗漏出来的母乳弄脏衣服。Tollyjoy的哺乳垫分为可清洗型及一次性系列。可清洗系列哺乳垫两个一包,均由软质、吸水性强的材料制成,在使用时即无比舒适而又不显眼。而一次性哺乳垫每包48片。每片均由超级柔软的纯棉,结合可锁住水分的高分子凝胶制成。因此,这些哺乳垫的吸水性极强并可有助于保持周围区域的干燥。

breastpump03

让母乳喂养更加方便

正如以上所述,您在选择最适合您生活方式的吸奶器时需要考虑很多因素。而随着您已充分了解每种吸奶器的运作方式及有效使用的方法,您现在就可以开始选择一款能有效满足您及宝宝需求的吸奶器。吸奶器能让您的生活更加轻松便利,让您能专注于对您而言最重要的事项 — 照顾宝宝。