主页宝宝在你的肚子里忙什么?

宝宝在你的肚子里忙什么?

我们会天马行空的想像宝宝在你肚子里的各种画面:当你听着音乐时,她跟你一起摆动头部,当你疲累时,她也打哈欠伸懒腰准备睡觉,或者当她觉得外面的世界太过安静时,她也可能也会碰一碰你。 这些都是很有趣的画面,不过在等待呱呱落地的大日子到来前,宝宝究竟在你的肚子里忙些什么?

pregnancy

探索她的感官

当你第怀孕4个月,宝宝的五官已经成形,可以伸展身体、打哈欠、吸吮她的拇指[1]。她也开始品尝你摄取的食物,听听外面世界发生的事。在怀孕约26周[2],你的小宝贝甚至开始微笑!

锻炼

在怀孕第18至20周,宝宝开始测试她的肌肉力量[3]。就是在这个时候你会第一次感觉到她在你的肚子里运动(即胎动)。 随着宝宝的发育,她会有更多的运动。有时候她甚至会在肚子里推你一把,让你知道她感到不舒服,赶紧换个姿式吧。

打嗝

说到动作,你可知道宝宝也会打嗝吗?尽管原因不详,但胎儿打嗝是正常的现象,发生的次数可以从怀孕期间鲜少打嗝到一天打嗝数次都有可能。

做梦

你的宝宝需要大量的睡眠来帮助她在子宫内发育成长。就和你一样,宝宝也会进入不同的睡眠阶段。当她在快速动眼期睡眠(即深层睡眠)阶段,她的眼睛可以来回移动。 科学家怀疑她甚至可能在做梦 – 这真是一件奇妙的事情!

第1次

是的,当你怀孕即将满4个月,宝宝会开始排尿。届时,她将能够吞咽羊水,并透过肾脏把她不需要的东西加以处理,排回子宫成为尿液。

这些只是宝宝在子宫内“玩乐”时可能做的一些非常特别的事情。尽管如此,倘若你感到疼痛或有些不安的预感,请咨询您的妇科医生。此外,务必要接受所有的产前检查,以确保胎儿健康成长。

谨记,怀孕是把爸爸和妈妈双方紧密连接在一起的特殊时刻,并尽可能的给予宝宝所有的关怀与照顾,帮助她在降临这世界之前健康的发育成长。所以尽情享受这难得的时光吧!

pregnancy-2